设为首页收藏本站

中国病毒学论坛|我们一直在坚持!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[工作] 迷茫的奔三

学分

病毒学院大学生

楼主
    转眼间,毕业已经整整6年,在社会上也混了6年“经验”,快奔三了,突然感觉好迷茫?不知道何去何从。请各位师兄姐指点迷津
    2010年毕业,3月份进入一家制药厂做车间QA,主要从事药品采样、送样、车间监管、货品检查等,很累,工资也就不到2000,但是当时很有干劲,也许是刚步入社会吧,也许可能是因为老板说以后让我去另一个新场当负责人吧。但是干了不到一年,感觉很乏味,主要是工作每天都是相同的重复,没有创新,最后,2010年8月底辞职,考入一家事业单位,正式编制。
    2010年9月,进入动物卫生监督所,报道第一天,被借调到农业局畜牧科上班,直到今天。刚开始,感觉很新鲜,工作稳定,工资2500左右,现在涨到快4000.我从开始的跑跑腿,到后来写写材料、审审项目资料,再到后来参与制定发展规划、指导全区畜牧生产及质量安全,直到现在的中级畜牧师、副科长。但毕竟是事业编制,不能转为公务员,最高干到科长,也是个临时的,一月也就4000多点工资。技术职称现在到中级了,后面是没戏了,因为没名额。也就是说,我现在可以想到我以后的成就:农业局一个科室的科长或基层单位的站所长,一月拿固定的4000多点工资,干一些重复的工作,直到退休。
    想到这些就很恐惧。有时候听别人说,某某朋友,30左右,已经干到某单位经理或什么,年薪二三十万,只有我们这些没有任何本事的人才窝在这里养老。想想自己,迷茫啊。
    我一个二类本科毕业,我们学校也算比较好,生物科学专业。
    去年开始,就想抛弃所有,重新找一个有好的发展空间的工作,但很迷茫,不知道干什么。喜欢科研工作,但是小本人家不要,折腾了半年左右。
    自己的想法告诉过极少几个朋友,都劝别跳槽,工作稳定,离家又进。可一想到以后的自己,就感觉很迷茫
    不知何去何从.......
    今天打开智联招聘,填写简历,发现自己无一特长,也没有除专业以外的其他技能:做本专业吧,文凭不够;做销售一类吧,又不是很会说话。也许唯一特长就是能吃苦吧。
    希望有经验的师兄姐指点迷津...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

学分

版主

沙发
体制内的正式工作,选择离开一定要慎重,稳定、轻松是最重要的,毕竟体制外很多东西是给不了你的,虽然表面上看可能月工资会高很多,譬如五险一金等等,工资也是随着工龄、职称等逐年增长的,公司里的压力不是一般可以想象的
千万不要按 Ctrl+W

学分

病毒学院中学生

板凳
俗话说的好:世界很大,都想出去看

可是真的具体到自己,能出去吗?温水煮青蛙,目前的80后很大一部分已经开始步入70后的生活模式:随波逐流,混社会!我们还有激情吗?应该有,但实际上呢?

说实话,我也想哄哄烈烈干一番大事业,但我现在也是在一个科研事业单位,一个月4000多块钱,努力申请课题,一年发一篇不痛痒的sci垃圾文章。未来的路在哪里?我有时候选择逃避,引用尼古拉赵四的话说:任何事情无非就是一顿烤串解决,如果还没有解决那就两顿。

所以我现在无非就是偶尔烤串,大部分时间混在实验室,然后无非就是看看别人的科研成果。。。。。。。。

学分

病毒学院大学生

地板
谢谢各位战友