设为首页收藏本站

中国病毒学论坛|我们一直在坚持!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[昆虫病毒] 如何提高杆状病毒的滴度?请大家指点指点

学分

10万

管理员

QQ
楼主
原贴由yakiry发表于 2009-7-27 23:41

各位兄弟姐妹们。。。。有没有什么好的方法提高病毒滴度的。。。最好能达到1×10的10次方pfu/ml
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

学分

10万

管理员

QQ
沙发
mn123 发表于 2009-7-28 07:43 :要求太高了,请问你们现在可以达到多少

————————————————————————————————————————————
zhpu2008 发表于 2009-7-28 09:51 :你好,获得最佳的病毒滴度,这与你的种毒滴度和细胞密度及培养条件有关,需要你自己优化一下这些影响因素,才能确定下来!

————————————————————————————————————————————————————

学分

10万

管理员

QQ
板凳
yakiry 发表于 2009-7-28 14:10 :现在一般情况出来的有1*10的八次方。。。有没有什么超离或纯化的方法。。。
这么高的病毒滴度估计靠扩增是不太可能的吧

要不是这么高我也就不问了。。。大家帮帮忙想想

学分

10万

管理员

QQ
地板
gpj402 发表于 2009-7-28 23:12 :ݺ没有听说过经过超离后的病毒可以提高滴度,不过可以试下。
病毒的滴度和病毒本身也有关系,你的插入片段对病毒本身的影响越小越好。10的九次方的病毒我测到过,不过也只一次而已,大多数还是6次方到8次方之间。

学分

10万

管理员

QQ
yakiry 发表于 2009-8-3 23:36 :ݺ我尝试的做了下40000rpm超离的方法
发现可以提高病毒滴度大概10倍左右
做了离心30min和1h的两组
分别离心得到上清和沉淀(拿1ml medium溶解)
把原病毒和上面的四个样品分别做了virus plaque检测(一天做五块可累死我了)
原病毒大约5*10的七次方
30min和1h结果差不多。。。上清大概1-2*10的五次方
沉淀有17-8*10的八次方。。。效果还行
打算再离心多点的病毒看会不会好点。。。感谢各位的指点