设为首页收藏本站

中国病毒学论坛|我们一直在坚持!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] [转移贴]Virus 转染293ft后表达在supernatant的蛋白浓度极低

学分

论坛区长

楼主
原贴由kevin312 发表于 2009-4-4 17:28

Virus 转染293ft后表达在supernatant的蛋白浓度极低,据文献只有2-10ng/ml,需要10-100mg/ml的final concentration,请问,如何purify???  非常感谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

学分

论坛区长

沙发
lucky 发表于 2009-4-6 09:44 :
楼主要问的首要问题应该是如何使上清蛋白" concntration "才对吧,你可以使用浓缩的方法让你的上清蛋白富集.
常用的浓缩方法很多,但是你这种情况可以使用超滤膜浓缩法:利用微孔纤维素膜通过高压将水分滤出,而蛋白质存留于膜上达到浓缩目的,现在有离心管式的浓缩管,只要实验室有台离心机就可以用了.

学分

论坛区长

板凳
deepblue 发表于 2009-4-6 10:24 :

按照你的目的要求,需要浓缩1000-10000倍。2楼提到的浓缩柱能浓缩的volume有限,很难满足你的要求。建议优化实验条件,比如病毒转染的MOI,转染前细胞的confluence等等。如果直接用活病毒感染表达量很低,可以考虑使用载体,可以引入信号肽提高分泌性表达水平。

学分

论坛区长

地板
lucky 发表于 2009-4-6 16:04 :

同意楼上deepblue的意见。
需要浓缩1000-10000倍,意味着从200ml体系获得2ml-200ul的最终产物或者更大体积的浓缩,常规的离心浓缩方法也是能达到的,但是确实有点费时费力。

楼主可能还需要考虑的问题有:
1、楼主要得到蛋白的目的是什么?是需要大规模制备,还只是进行检测?这将决定你是否应该从新优化实验条件,获得目的蛋白的高表达量。
2、楼主提到"Virus 转染293ft后表达在supernatant的蛋白浓度极低,据文献只有2-10ng/ml",
这些都是什么时候的文献报道,是针对同一蛋白普遍存在的问题,还只是某一个实验室做出的结果?是否有可能通过实验条件的探索,优化表达量?

学分

论坛区长

kevin312 发表于 2009-4-11 18:20 :

非常感谢二位的回答!
确实,要浓缩1000-10000是非常困难,我没有使用活病毒转染,用的已经是lentivirus3质粒包装系统,目的蛋白实际是一个小片段的peptite,自带了一个signal peptite,其他tag都没有加,怕影响activity,purify的目的是大规模制备,至少要拿到mg级测试其anti-bacteria function,如果优化试验条件后可以用常规离心浓缩方法解决问题,那就最好不过,不然我只有上转瓶了。
请问lucky:超滤膜浓缩法就是这个常规离心浓缩方法吗?  xiexie  !!!

学分

论坛区长

xxx 发表于 2009-8-3 23:38 :

超滤膜浓缩法不是常规离心哦,是一种切向流的膜包过滤浓缩法!